グルテンフリー生活といっても、
自分の場合アレルギーでは無いので
「極力グルテンを排除する」
という程度のモノ。
調味料に含まれていたり、
製造過程で含まれる程度だったら気にしない。
揚げ物の衣くらいもイケるんじゃないかなって思ってる。
要は
原材料が小麦粉メインじゃないもの
を食べて生きている。
しかし、
もともと麺が好きだったから
麺をフォーに変えて
パスタ風にしたり
ラーメン風にしたり
うどん風にしたり...
インスタントラーメンは
麺を捨てなければならない。
勿体ないよね...
食べ物を無駄にしてしまう...
ペヤング ソースやきそば大好きで、
麺を捨ててソースと かやくをフォーに絡めて食している。
麺を捨てる罪悪感

それが
ネットで
ペヤングやきそば ボトルソース
関東の一部で発売
という情報を見つけた

な、な、な、な、なんだってぇ~

どこで売っているんだ

検索したら
ドンキや西友で購入した人がいるとの情報

期待して
先日ドンキに行った。
見付けられなかった

そのかわり
オタフク 焼きそばソース
があったので
それを購入

フォーで作ってみたら
ソースの味が しっかり絡んで美味しかった


千切りキャベツと挽肉を使ったから
見た目悪いけど
味は美味しかった

焼きそばに使う肉は
豚バラ肉もいいんだけど
麺に馴染む挽肉の方が好きなんだよな

ま、
ペヤングは入手困難っぽいから
オタフクでもイイかな

今日は西友へ買い物に行った。
目的の物を買い、
レジまで向かおうと生麺売り場の前を通ったら
ラーメンスープが目に入った

西友の「みなさんのお墨付き」のラーメンスープはどうかな

フォーでラーメン風にするために
試しに購入

マルエツで買ったラーメンスープは美味しくなかったから
少々不安なのだが...
と、
右に目をやったら...
焼きそば用の蒸し麺の隣に
ペヤングやきそば ボトルソース発見!
写メる間もなくカゴに放り込むwww
5本あったから
5本とも買った

あー、
これで罪悪感なくペヤングソースやきそば風が食べられる

出来れば かやくも売って欲しいんだけど...
帰ってから
さっそく...
と思ったんだけど、
時間的に炭水化物は悩むところ(時刻は21時半)

なので、
今日は こんにゃく麺で作ってみた

さすがに
麺とソースの絡みは悪いが
野菜とソースの相性抜群だね

いやー、
ゲットできて嬉しいわぁ

しばらくは
ソース焼きフォー
を食べる日が多そうだな
