先日、4年間でボロボロになってどうしようもなくなってしまった(どんなけ酷使したのか)
テフロンのフライパンの代りに、無印の鉄の中華鍋を購入しました。
これ、すっごい使えます!
感動!!
チャーハンはパラッパラに、春巻きを揚げればサクサクに、
野菜炒めは野菜がしゃきっと!
料理の腕前が2倍、いや3倍に上がったような錯覚を覚えてしまいます。
まだやってないけど蒸すのもこれでできそうだし
この中華鍋ひとつあればほとんどのことができます。
いやーもう、本当、買い換えてよかった!
鉄鍋ってさびやすいかな、とちょっと躊躇していたところもあったのですが、
実家はずっと鉄のフライパンだったし、
使い始め、使い終わりに空焼きして使えばこびりつかないし、
自然に鉄分が摂取できるし、いうことなしです!
これは、手放せません!
もっと早く買いかえればよかった。
というわけで、ごはんがおいしくて太らないように要注意です。
