お正月が近いからってワケではないけれど、
わたし「紅白なます」がわりとスキで・・・
市販のモノはイマイチだし、
時どき自分で作ってみても、な~んか「ひと味」たりない・・・
母の味とはあきらかに違うんだよなぁ
そんなワケで、しばらく「紅白なます」とは縁がなかったんだけど。
この間、とあるレシピ集をみて「ママレード」を使ったドレッシングの
にんじんサラダを作ってみたら、これがなかなか
ママレードにお酢とオリーブオイルと塩コショウ。
これをにんじんの千切りにマリネのようになじませるだけ。
で、ひらめいた
このドレッシングをちょっとひねって(?)、
ママレードで「紅白なます」を作ってみたらどうかしら
ママレードにお酢をまぜて・・・
お~~~、イケる、イケる。
甘さがちょうどイイ感じ~
興味のある方は、このお正月にぜひ試してみてください