この季節、行きつけのお店で必ずオーダーしちゃうモノ・・・「カキ」
☆カキ酢☆
北海道の厚岸産がおススメ
まさに「海のミルク」・・・ とってもクリィミーであと味サイコー
☆カキフライ☆
こちらは広島産。
大ぶりで、食べごたえ十分・・・サクサクの衣がたまらないよ~
タルタルソースとフツーのソース、両方つかうのがわたし流。
カキはホントの意味で季節モノだから、旬のあいだは悔いのないよう(?)
食べつくさなくちゃね
とか言いながら、春夏は「岩ガキ」食べてるんだけど・・・
☆オマケ☆
「フォックスフェイス」っていうらしい。
「きつねの顔」・・・ う~ん・・・たしかに見えなくもない。
和名は「つのなす」といって、なすの仲間なんだって。
それにしても、とってもおもしろい形だよね。