昔から通ってる東鷲宮の煮干そばとみ田!
元々は天風という名前である意味完成形のラーメンを売ってる人気店でした。あの震災以降麺の麦が変わったようで暫く店を閉めて研究して、何回かお店もやってたんだけど一度閉めて、新しく煮干はそばでとみ田と店名を変えて復活したお店。
店長の職人の癖が強く満足しないお店!
煮干そばも何度かの研究を繰り返し軌道に乗ったところでコロナ。正直どうなるんだろうと思ってたら昨年中頃からコロナ禍メニューに変えて更に美味しさに磨きが!
何十回も通ってるのに、ほぼ完成形なのに更なる完成形を追求してるのではと言いたくなる美味しさ!
満足の一言しか出ない店です。つけ麺も久々食べたくなる!
かなり濃厚な煮干量なのに天風のスープを思い出す美味しさ!スープも思わず完飲したくなる程です。
松戸のと◯◯とは完全に別店舗だけど、近場だしここからの更なる進化が楽しみです!
