青の料理料理・・・・再び | (株)スナガ 建築リフォームセンターのブログ

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今夜はいよいよ日本も決勝トーナメント

パラグアイ戦ですねグーべーっだ!

頑張って欲しい日本!!

サンアルプスの金子さんには到底およびませんが

密やかにサッカーサッカー毎日観てますにひひ




話は本題へひらめき電球


本日はスナガ料理教室19回目でしたアップ

前回と参加者メンバーさまが違うので

同じレシピで行っています。



今回はレシピ紹介をさせていただきますニコニコ




【旬野菜のリゾット】


緑の野菜・・・アスパラ/グリンピース/そら豆ビックリマーク



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材料(2人分)


(A) 米・・・・・160g

   玉ネギ(大きめ)・・・1/4個

   バター・・・大さじ2

(B) 水・・・・3~3と1/2カップ

   無添加コンソメ・・・・2本(10g)


そら豆・・・・10粒

グリンピース・・・・大さじ2

アスパラガス(細め)・・・・4本


塩・コショウ・・・・少々

パルメザンチーズ・・・・大さじ3



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作り方(25分)


1玉ネギをみじん切りにする。

  そら豆、グリンピースは洗っておく。

  アスパラガスは3cmの長さに切っておく。


2(B)の水を煮立て、無添加コンソメを入れて溶かす。


3鍋に(A)のバターを溶かし、玉ネギを炒める。

  玉ネギがしんなりしてきたら米を入れて、

  透明になるまで炒める。


1熱々の2をひたひたに注いで混ぜ、

  水分が無くなってきたら熱い2をさらに

  加え、そら豆とグリンピースを加える。

  2がひたひたの状態を保ちながら

  10~12分煮る。


5最後にアスパラガスを加え混ぜながら

  ちょうどよい濃度に煮詰める。

  (2を加えてから15分くらい)


6塩、コショウ、パルメザンチーズを入れて

  味を見て整える。


出来上がり~ラブラブ
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皆様もぜひ作ってみて下さい。


美味しいですよ~ニコニコ