『あーる』と『こむぎ』と『こうめ』 -47ページ目

もつ煮を作る。





こんにちゎ バイバイ



またまたブログさぼってしまって



かなりお久しぶりな感じですが



皆さんこの三連休いかがお過ごしですか?






いやぁ・・・




『あーる』と『こむぎ』と『こうめ』




雪すごかったですねぇ 雪だるま太郎



てか



アタシ・・・



この三連休は



実家(群馬)へ帰るはずだったんけど



この雪のせいで帰れず 涙



群馬でいろいろ予定あったのになぁ 涙





チェっ 口笛







ってことで



なにもやることないし




『あーる』と『こむぎ』と『こうめ』



もつ煮でも作るかぁーーーっ Running






ってことで



初めての 『 もつ煮 』 作りに挑戦 ニヤニヤ



【材料】

豚もつ(ゆで)1㎏ 

大根10㎝ 

人参1本 

こんにゃく1枚 

にんにく 

生姜







まずは




『あーる』と『こむぎ』と『こうめ』



モツを軽く水洗いして



ネギの青い部分と潰しにんにくと生姜を入れて



1時間くらい下茹でします



下茹でしている間に




『あーる』と『こむぎ』と『こうめ』



野菜を切ります



大根と人参を厚めの銀杏切り



こんにゃくは手で契ってから下茹でします






1時間くらい下茹でしたモツを



軽く水洗いして



『あーる』と『こむぎ』と『こうめ』



水2Lの入れ再度煮ます



沸騰したら



『あーる』と『こむぎ』と『こうめ』



野菜とこんにゃくを入れ再度煮ます



野菜が煮えたら




『あーる』と『こむぎ』と『こうめ』

       エバラ黄金(中辛)・みそ煮込みうどんスープの素・ピリ辛にんにく味噌



味付けはコイツらを適当に・・・ニヤニヤ 適当過ぎるくらいに適当にね(笑)







『あーる』と『こむぎ』と『こうめ』

               途中汁気がなくなったらお湯を足してね



味付けをして



コトコトと2時間くらいとろ火で煮ると・・・






『あーる』と『こむぎ』と『こうめ』



出来上がりっ わーい!








調理時間はAM10:00~PM3:00と


結構掛かって大変だったけど


美味しく出来たので良かったです 翔 








つる2