ども、アルです。
本日、相方から筍
が5本送られてきました。
早速、灰汁抜きして『わさび醤油』で筍お刺身
にしました。
甘くて、やわらくて、いい香り
日本人最高
・・・・外国にも、コレだけ旬の食材を楽しむ文化ってあるんでしょうかね??
まぁそれは、さておき明日は『筍ご飯』かな『てんぷら』かな『煮物』かな・・・・。
うへ~、楽しみ。
では、また明日
本日、相方から筍

早速、灰汁抜きして『わさび醤油』で筍お刺身

甘くて、やわらくて、いい香り

日本人最高

・・・・外国にも、コレだけ旬の食材を楽しむ文化ってあるんでしょうかね??
まぁそれは、さておき明日は『筍ご飯』かな『てんぷら』かな『煮物』かな・・・・。
うへ~、楽しみ。
では、また明日
