今日の晩御飯は
関西風のお好み焼きと
たけのこの煮物。
関西風のお好み焼きの卵って、生地を混ぜ混ぜする時に一緒にたまごも混ぜ混ぜして、
それから鉄板で焼きますが、
広島風のお好み焼きの卵は
ほぼほぼできあがってから、最後に鉄板のお好み焼きの横で卵を割り、ヘラでカチャカチャと混ぜて、
ヘラでドロっとした卵をトッピングするのが
昔からのやり方です
そしてドロっとした卵の上からオタフクソースをかけます
最近では某有名な広島のお好み焼き屋さんでは
完全に火を通してオムライスみたいに包み込むやり方が目立ってきましたね
私は
昔から食べ慣れていた、そして父が家でも同じように作ってくれていた卵がドロっとしたほうが好きです



今日は関西風を作りましたが、卵だけは後乗せでドロっとしたやつにしてみました




新調しようとユニクロへ買い物に行きました
目的のパンツがすぐに見当たらなかったので店員さんに尋ねたら
「私店員じゃないんです〜〜(苦笑)」
と言われました(笑!)
手ぶらで、肩から何か斜めにかけて(スマホでしょうw)、商品に手を伸ばしてたら
店員さんかとおもうよね!
『あっ、すみません〜〜』
あ〜恥ずかしい(笑)
そーいえば
昔ホームセンターでも同じ事したなぁ、作業服着た男性に声かけてしまった(笑)
世の中の三分の一くらいはこんな失敗あるんじゃないですか!?!(ないかw)
3、4年前の母の日に
次女からもらったミニミニ胡蝶蘭の花芽が今年始めてつきました


コツさえ掴めば誰でも育てられるそうです
枯らさないようになんとか頑張ってます