先日のスカイツリー続編。
上野で飲もうとも思ったが、
無性に仙台が恋しくなり(何の縁もないが)、
牛たんを食べに行くことにした。
仙台は大好きで、暇があったら仙台に行くほどです。
↑いいすぎ
利休は一度食べて以来、
敬遠してきましたが、
ここは東京。
贅沢は言っていられない。
ねぎし、利休、荒、太助の分店、太助のよくわかんない店舗
の、5択。
安牌?の利休のしました。およそ5年ぶり。
新しい店舗。
16時だというのに並んでおります。
30分ほど待ち、入店。
極と普通の定食を頼みました。
こちら極。
奥が普通の焼き。
極アップ。
うまそうですが、んー。
不自然な旨みがいっぱい。
そして不自然に柔らかい。
そして、焼き過ぎ。
物のクオリティも、焼きのクオリティも
低いです。
何が本物かはわかりませんが、
これは違うと言い切れます。
たまに食べるならいいのかな?
仙台に行きたくなりました。
ごちそうさまです。