アイコンママブロネタ「お弁当」からの投稿


 

おはようございます。

 

朝から探し物をしていて大掃除になっています。

 

でも探し物は見つからない。

 

別の場所のようです。

 

午前中のうちに見つけなければ!あせる

 

 

 

さて、2日分の旦那弁当からお弁当

 

11/18

●ごはん(カリカリ梅+ごま)

●レタス

●鶏の唐揚げ(ネギソースがけ)

●子炒り

●ピーマンのガーリック炒め

●ゆで卵

 

節約料理で、鶏ひき肉に高野豆腐でかさ増しした唐揚げ。高野豆腐率高くてすごい弾力と後味が高野豆腐臭かった。入れすぎ注意。味付けも濃くしても良かったな。

 

普通の豆腐を使うより食べごたえありますよ!

 

11/19

●ごはん(たらこのふりかけ&梅干し)

●豆苗ともやしのナムル

●ふんわりエビフライ(冷食)

●卵焼き(チーズ入り)

●ウインナー

●子炒り

 

昨日今日とお弁当に入っている子炒り

 

常備菜で作りました。真たらこが出回る季節になったんでね~。

 

あたしは青森県出身なので、この時期になると作って食べるんですが、岩手の方は食べないのでしょうか?旦那は岩手では食べないと言っております。

 

確かに旦那の実家にいた時、珍しがられたなぁ。

 

これは豚バラ軟骨(パイカ)を久々に買ったので、一昨日からストーブでコトコト煮たやつ。

肉がホロホロ、軟骨こりこり、最高の夕飯のおかずになりました。

 

久々になめたけ。今回はえのきの量を減らした分椎茸プラスで。

 

 Cpicon 我が家のなめたけ~♪ by RyukaM

 

このレシピを追加しておきました。椎茸入れるとおいしいです。

 

 

さてと、なんだか昨日からのどに違和感が。旦那も言ってた。

 

昨日旦那も急きょ息子の学習発表会を見に来たんです。

 

旦那と一緒の症状。人混みだったからそこからもらってきたかな…

 

今日は二人で栄養ドリンクを飲みました。

 

悪化しませんように。インフルエンザにはなりませんように!

 

 

緑のおばさん、見たことある?

 

ない。

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう