ママブロネタ「おやつ」からの投稿
外に出て花粉症状がひどくてツライ。出なきゃよかった…外…
今日のおや~つ♪
週末出かけている間にバナナが熟してた~!!急いで食べねば~!!と言うことでレンチンクレープを作ってみました。
↓こちらを参考にしたよ。
http://spotlight-media.jp/article/189133077352706952

最初生地の量がどれぐらいかわからなくてチョイ厚なクレープ生地になっちゃった。ぺろ~んと剥がれて失敗知らずだね♪

バナナとブルボンのスライス生チョコレートとらくらくホイップで超簡単レンチンチョコバナナクレープの完成!!
ホケミ200gだと結構量ができるよ。子供と3人で食べたけどあまったもん。生地は冷凍もできるらしいよ。
クレープって普通に作ったらちょっと面倒で作る気にならないけど、これなら面倒じゃないし洗い物も少ないからまた作ってあげたいかも。
ごちそうさまでした(人´∀`)

パン・お菓子作り ブログランキングへ

にほんブログ村