ママブロネタ「おやつ」からの投稿
こんにちは。
息子が喉が痛いと言っています。完全に風邪じゃね?
実はあたしも喉が…痒いんです。多分花粉症?もうきたのかこの季節が!!早くねぇか!?
今年カモガヤが思った以上に症状が軽くて、つらい日々を過ごさずいたのに、次の花粉はこりゃヤバそうだぜ!
暑いけどマスクしないとダメかも~。
とにかく子供たちの風邪をどうにかせねば。うつされないようにもしないと。
今日のおや~つ♪
業スーの水ようかん。残りを食べないとと思い、今日はこんなものを作りました↓

一口カステラin水ようかん
が、

水ようかんがいないって話。かすかにいるけど(笑)
なぜなら~

焼いてる工程でほとんど出ちゃってるから~こりゃ失敗だわ。しかも焦げたし。
敗因は、水ようかんを入れてから生地で挟まなかったこと。なんでそうしたんだろうね。そりゃでちゃうよね~!
というわけで、2度目のチャレンジ♪

上手に焼けたような気がします。気がするだけです。

水ようかんもさっきより残っています。でもやっぱり水ようかんだと、水分が多すぎてダメみたい。火加減調整しながら焼いたけどやっぱり出てきたもの。
中に入れるものは水分の少ないあんこを使うべし!ココ、テストにでま~す( ̄ー ̄ )ノ
そして水ようかん消費と思って作ったけど、大して消費できませんでした。そのまま食ったほうが消費できたわ。残念。
やっぱりお汁粉にした方がよろしいかしら?
でも一口カステラとしてはおいしかったです。ごちそうさまでした(-ω人)

パン・お菓子作り ブログランキングへ