アイコンママブロネタ「おやつ」からの投稿


こんにちは。

息子が喉が痛いと言っています。完全に風邪じゃね?

実はあたしも喉が…痒いんです。多分花粉症?もうきたのかこの季節が!!早くねぇか!?

今年カモガヤが思った以上に症状が軽くて、つらい日々を過ごさずいたのに、次の花粉はこりゃヤバそうだぜ!

暑いけどマスクしないとダメかも~。

とにかく子供たちの風邪をどうにかせねば。うつされないようにもしないと。


今日のおや~つ♪

業スーの水ようかん。残りを食べないとと思い、今日はこんなものを作りました↓



一口カステラin水ようかん

が、



水ようかんがいないって話。かすかにいるけど(笑)

なぜなら~



焼いてる工程でほとんど出ちゃってるから~こりゃ失敗だわ。しかも焦げたし。

敗因は、水ようかんを入れてから生地で挟まなかったこと。なんでそうしたんだろうね。そりゃでちゃうよね~!

というわけで、2度目のチャレンジ♪



上手に焼けたような気がします。気がするだけです。



水ようかんもさっきより残っています。でもやっぱり水ようかんだと、水分が多すぎてダメみたい。火加減調整しながら焼いたけどやっぱり出てきたもの。

中に入れるものは水分の少ないあんこを使うべし!ココ、テストにでま~す( ̄ー ̄ )ノ

そして水ようかん消費と思って作ったけど、大して消費できませんでした。そのまま食ったほうが消費できたわ。残念。

やっぱりお汁粉にした方がよろしいかしら?

でも一口カステラとしてはおいしかったです。ごちそうさまでした(-ω人)


パン・お菓子作り ブログランキングへ