今日のおやつは~
カルピスソフトパウンドケーキinチョコレート効果
これ作ってる時冷蔵庫の奥の方から個包装のチョコレート効果が出てきたので砕いて入れてみました!
そして前回レシピ通りに作ったらメチャ甘かったので70gも砂糖を減らしてみたよ
甘さはバッチリ!ほのかな甘さでうまい!!
チョコレートの相性は…イマイチ
カカオの多いチョコがダメなのか、カルピスソフトとチョコの相性が悪いのか、よく分からないが微妙なのでやめた方がいいかも
食べれないほどまずいって訳じゃ~ないんだけどね~!
そして
グツグツの正体は…(°д°;)
リンゴジャム♪リンゴ3個分なのでたくさんできたよ~!(*^▽^*)
リンゴと砂糖の割合がよく分からなくて適当に計って入れてみたけど、まぁそれなりに!でもあたしにはちょっと甘すぎたかなぁって…。プレーンヨーグルトとかに入れればちょうどいいかもしれない
リンゴも大きめにカットしたのでゴロゴロっとしたジャムになりました
煮りんごはよく作って食べたけど何気にジャムは初かな!
しばらくこれをパンやお菓子に入れて食べたいと思いま~す
そして今日あたしのお菓子のテーマ記事を振り返ってみたんだけど、ほぼ作ってるお菓子がパウンドケーキ。簡単だからついね…
たまには他のお菓子作りもした方がいいかしら?
次回お菓子を作るときはパウンドケーキじゃないものを作ろう!

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