今日のおやつは~カエル








カルピスソフトパウンドケーキinチョコレート効果




これ作ってる時冷蔵庫の奥の方から個包装のチョコレート効果が出てきたので砕いて入れてみました!




そして前回レシピ通りに作ったらメチャ甘かったので70gも砂糖を減らしてみたよ砂糖




甘さはバッチリ!ほのかな甘さでうまい!!




チョコレートの相性は…イマイチ汗




カカオの多いチョコがダメなのか、カルピスソフトとチョコの相性が悪いのか、よく分からないが微妙なのでやめた方がいいかもカエル




食べれないほどまずいって訳じゃ~ないんだけどね~!




そして








グツグツの正体は…(°д°;)








リンゴジャム♪リンゴ3個分なのでたくさんできたよ~!(*^▽^*)




リンゴと砂糖の割合がよく分からなくて適当に計って入れてみたけど、まぁそれなりに!でもあたしにはちょっと甘すぎたかなぁって…。プレーンヨーグルトとかに入れればちょうどいいかもしれないブルガリアヨーグルト




リンゴも大きめにカットしたのでゴロゴロっとしたジャムになりましたりんご




煮りんごはよく作って食べたけど何気にジャムは初かな!




しばらくこれをパンやお菓子に入れて食べたいと思いま~す食パン






そして今日あたしのお菓子のテーマ記事を振り返ってみたんだけど、ほぼ作ってるお菓子がパウンドケーキ。簡単だからついね…汗




たまには他のお菓子作りもした方がいいかしら?




次回お菓子を作るときはパウンドケーキじゃないものを作ろう!おー!!




ペタしてね







パン・お菓子作り ブログランキングへ




ママブロ今日のおやつ)からの投稿