タマネギを食べて、
2回ほど重症におなかを壊した私は、
(つまり下痢)
もしアレルギーだとしてもこの先一生タマネギ抜きの生活をするわけにはいかないので、
いろいろ検証を試み始めました。
 
 
 
まずは…、
3月2日金曜日朝。
【豚肉とタマネギ炒め】のタマネギばかりを食べてみました。
 使用したタマネギ:北海道釧路産タマネギ
 かなり念入りに加熱しました
 
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そして待つこと3時間…。
見事トイレタイムに突入_| ̄|○
よく加熱してもやはりおなかを壊しました。
 
 
 
 
次は、最初に発症した時と同じメニューですが、
以前は軽くしか火を通さずに半ナマ気味だったので、
よく加熱したうえで少量なら平気かな(;・∀・)…? と、思い、
3月2日金曜日夜。
【ウィンナーとタマネギ入り玉子焼き】に再挑戦!
 使用したタマネギ:アメリカ産(第1回発症時と同じもの)
 かなり念入りに加熱しました
 
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タマネギ(中)半分を1cm角に切って、
 
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こんな↑感じのものをケチャップやステーキソースをかけて半分だけ食べてみました。
そして10時間後。
やや軟便でしょうか。
でもなんとかクリアです!
少量なら平気なのかな。
 
 
 
 
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3月6日火曜日
 【タマネギのフライ】
何故か全くおなかを壊しませんでした!
何が違うのかな???
 
 
 
 
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3月8日木曜日
こちらの【ミネストローネのトマトなし!?】には、1cm角に切ったタマネギを沢山入れましたが・・・
やはりクリア〜♪
よく煮込んだせいなのでしょうか?
それとも、おなか壊したのは他に要因があったのかな?
なんにせよ下痢せずにすみました(#^.^#)
よーし!次は生のタマネギに挑戦してみよ〜\(*⌒0⌒)♪