マジックブレッドで、

レモンを漬け込んだハチミツレモン90グラム

卵2個

オリーブオイル大さじ1

ヨーグルト60グラム

バニラオイル5滴、


を混ぜて、


米粉230g

ベーキングパウダー小さじ1


を混ぜて、


余熱あり180度で30分

その後ひっくり返して、10分


焼きました。


ハチミツレモンの酸味と、

バナナの甘味が程よく、

かなり美味しかった〜!

でも、膨らみはあまりなしでした。



米粉だけだと、やはり、膨らみが少ないのかも?


米粉は、しっかり混ぜてもいいようなので、

次回はもっと、ガンガン

マジックブレッドで

混ぜて作ろうと思いました。


夫の感想は、おかずパン、らしいです(笑)

甘さ控えめだったので、

もっと甘くした方が、

夫の好みだったようです。


ハチミツ付レモンだったので、

かもしれません。


わたしは、大好物だったので、

パクパク食べてました(笑)


バニラオイルは、

いらないかなぁ、、と思った。


やはり、私は、この香料っぽい香りが

苦手かも。。


プリンも、バニラオイル、ない方が

好きかも、、、


甘ーい香りがしますが、

なんとなく、

つけたって感じの香りです。