貧血持ちですが、

鉄剤が合わず、、


今でも生理中飲み飲んでますが、

できるだけ飲みたくなく、、


鉄玉子にしました。


数年前に、夫が買ってくれた鉄玉子、

錆びさせてしまい、、捨てました。


今回は、

再挑戦です。


ただ、我が家にはヤカンなし、

なので、


あと、5分間煮込むとか、

めちゃくちゃ面倒なので、、


鍋とか、煮物の料理に入れるか、

自分のマグカップに入れるとか、

模索中です。


鉄玉子の水出しについて、調べたけど、

やはり、水出しには、錆びるし、

無理っぽいことが発覚。


ケトルに入れて、

ケトルが錆びると嫌なので、、

使い方をどうしたらいいか模索中。


昔1度かって、

錆びさせてしまったんですよ、、、


たい焼きの形の鉄卵で、

吊ってたら、さびました。


完全に、水気を取らないと、

錆びるようです。


今度は取り出しやすい、

穴あき形にしました。

これだと、菜ばしで、取り出しやすいという、

クチコミを読んだので。




これは、以前買ったやつ。

完全にさびて捨てました。




こういう使い方をしたら、理想的。

参考にさせていただきます。