ハラール食材店で、
購入した、
バラドの素を使って、
作りました!
めっちゃ美味しい!
インドネシアのスマトラ島で、
食べられている料理とのことです。
海外へ行ったつもりで、
インドネシア料理!
バラド料理は、初めて食べましたが、
すごい美味しい!!
トマト缶、鶏むね、セロリ、卵を、
この素を入れて、煮詰めながら炒めました。
ブロッコリーは、あとで乗せました。
他に味付けは全くしてないですが、
カレーとも違うし、
エスニックな感じでしたが、
変わった調味料系の味はないですが、
日本にはない感じでした。
苦手な人はいなさそう。
トマトベースの、味わい。
夫は、癖のあるエスニックは、
食べれませんが、
美味しく食べてました。
異国感があって、
楽しめます。
お店でも、ラスト一個でした。
かなりイチオシです。
ハラールショップに行って、
また、色々試してみたいです。