ハラール食材店で、

購入した、


バラドの素を使って、


作りました!


めっちゃ美味しい!


インドネシアのスマトラ島で、

食べられている料理とのことです。








海外へ行ったつもりで、

インドネシア料理!


バラド料理は、初めて食べましたが、

すごい美味しい!!


トマト缶、鶏むね、セロリ、卵を、

この素を入れて、煮詰めながら炒めました。


ブロッコリーは、あとで乗せました。


他に味付けは全くしてないですが、

カレーとも違うし、

エスニックな感じでしたが、

変わった調味料系の味はないですが、

日本にはない感じでした。

苦手な人はいなさそう。


トマトベースの、味わい。


夫は、癖のあるエスニックは、

食べれませんが、

美味しく食べてました。


異国感があって、

楽しめます。


お店でも、ラスト一個でした。

かなりイチオシです。






ハラールショップに行って、


また、色々試してみたいです。