休日朝のいちごパフェ!
いちご398円で、売ってたので、
購入!
いちごは、宮崎産の、やよい姫!
甘い〜!!!西友でセールでした。
なので、今日はいちごパフェづくり。
ヨーグルトと、フルーツ、
グラノーラで作るので、
かなりヘルシーで、
甘さ控えめで、ぺろっと食べきれます。
今日の具材は、ガトーフェスタハラダ!
こちらを二人で分けました。
他にも、グミのハリボ
他には、
ミックスナッツ、
天津甘栗、
オールブラン
ガトーフェスタハラダのチョコレートは、
そのまま食べると私には、
かなり甘すぎますが、
パフェだと美味しくいただけました!
かなり満足!
いろんな具材を入れると、
本当に美味しいです。
飽きずに最後までぺろっと完食!
夫も大満足!大喜び!!
コツは、
薄切りいちごにして、
パフェグラスの側面に
敷き詰めると、
見栄えもいいし、
一口ごとにいちごをたくさん楽しめます!
ハリボーは、冷たくなると、
カチカチになります(笑)
それはそれで噛みごたえもあって
よかったです。
おやつとかを、パフェに入れてみると、
楽しめます。