休日朝のいちごパフェ!


いちご398円で、売ってたので、

購入!


いちごは、宮崎産の、やよい姫!

甘い〜!!!西友でセールでした。


なので、今日はいちごパフェづくり。


ヨーグルトと、フルーツ、

グラノーラで作るので、

かなりヘルシーで、

甘さ控えめで、ぺろっと食べきれます。



今日の具材は、ガトーフェスタハラダ!



こちらを二人で分けました。


他にも、グミのハリボ




他には、


ミックスナッツ、



天津甘栗、



オールブラン




ガトーフェスタハラダのチョコレートは、

そのまま食べると私には、

かなり甘すぎますが、

パフェだと美味しくいただけました!




かなり満足!

いろんな具材を入れると、

本当に美味しいです。


飽きずに最後までぺろっと完食!


夫も大満足!大喜び!!



コツは、

薄切りいちごにして、

パフェグラスの側面に

敷き詰めると、

見栄えもいいし、

一口ごとにいちごをたくさん楽しめます!


ハリボーは、冷たくなると、

カチカチになります(笑)

それはそれで噛みごたえもあって

よかったです。


おやつとかを、パフェに入れてみると、

楽しめます。