150gのホットケーキミックスに、
純ココア大さじ4杯、
グラニュー糖大さじ3杯、
卵2個
牛乳150mL
を、アイラップで混ぜて、
15cmのケーキ型に入れてから、
ヘルシオの、180度で25分
余熱あり
その後、アルミホイルをかぶせて、
10分、
串を指して、まだついてきたので、
また10分、
合計45分焼きました!
ビニール袋でできるので、簡単でした。
とっても理想の甘さでした!
これに、生クリーム乗せたら、
理想!!
チョコパンみたいです。
甘さひかえなので、
パクパク食べれます。
食べてると、しっかり甘いかな。
ベースがホットケーキミックスだから、
あくまで、ホットケーキの、
チョコレートといった感じですが、
かなりココア感があります。
それに、めちゃくちゃ簡単で、
またリピ死体です。
アイラップは、お菓子作りに必須アイテムです。
破れないし、冷凍もできるし、
とにかく重宝してます。