150gのホットケーキミックスに、

純ココア大さじ4杯、

グラニュー糖大さじ3杯、

卵2個

牛乳150mL


を、アイラップで混ぜて、


15cmのケーキ型に入れてから、


ヘルシオの、180度で25分

余熱あり


その後、アルミホイルをかぶせて、

10分、

串を指して、まだついてきたので、

また10分、


合計45分焼きました!


ビニール袋でできるので、簡単でした。






とっても理想の甘さでした!

これに、生クリーム乗せたら、

理想!!


チョコパンみたいです。

甘さひかえなので、

パクパク食べれます。


食べてると、しっかり甘いかな。


ベースがホットケーキミックスだから、

あくまで、ホットケーキの、

チョコレートといった感じですが、

かなりココア感があります。

それに、めちゃくちゃ簡単で、

またリピ死体です。


アイラップは、お菓子作りに必須アイテムです。


破れないし、冷凍もできるし、

とにかく重宝してます。