もち麦で、ココアパンを作りました!


強力粉230g

ココア20g 

砂糖20g

もち麦30g(3倍の水を入れてレンジ8分)

塩4g

バター20g

イースト菌小さじ2分の1

水180ミリリットル

ラム酒大さじ1とドライフルーツ(レンジ1分)



イースト菌以外を、ホームベーカリーへ、

投入!


イースト菌は、専用入口から入れます。


食パン薄焼きコース







前回は、

イースト菌を、入れ忘れ失敗(笑)


もちもちの団子みたいに

なりましたが、

今回は、リベンジ!

かなりいい感じに出来上がって、

夫も、大満足!


良かった〜!


これ、お気に入りです。

甘くなりすぎず、

かなり甘さ控えめにできます。


ココアも、これで作ると美味しいです!






ホームベーカリー、かなりヘビーユースしてます。