もち麦で、ココアパンを作りました!
強力粉230g
ココア20g
砂糖20g
もち麦30g(3倍の水を入れてレンジ8分)
塩4g
バター20g
イースト菌小さじ2分の1
水180ミリリットル
ラム酒大さじ1とドライフルーツ(レンジ1分)
イースト菌以外を、ホームベーカリーへ、
投入!
イースト菌は、専用入口から入れます。
食パン薄焼きコース
前回は、
イースト菌を、入れ忘れ失敗(笑)
もちもちの団子みたいに
なりましたが、
今回は、リベンジ!
かなりいい感じに出来上がって、
夫も、大満足!
良かった〜!
これ、お気に入りです。
甘くなりすぎず、
かなり甘さ控えめにできます。
ココアも、これで作ると美味しいです!
ホームベーカリー、かなりヘビーユースしてます。