昨日焼いたパンですが、

なんと!!!


イースト菌を入れ忘れました(笑)


全然膨らんでませんでした。


ココアパンなので、茶色で、

焦げてる訳では無いです。

もち麦入と、ラム酒漬けドライフルーツ入りの、

ココアパンです。



イースト菌を入れ忘れて、そのままホームベーカリーで、焼くと、

丸いパンになってた。



カットしたら、

中が結構ねっとり(笑)


表面はカリカリ、中が、

ねっちょり。



パンが半ナマ?!

生焼け?


少し食べたら、モチモチ。


うん。


まぁ、パンじゃないけど、


いい香りだし、

味も悪くない。


気になったのが、

これ、火が通ってるのか?!


ということ。


みょうに、ネチョネチョしてるんですよね。


で、ネットで調べたら、


まぁ、食べてる人もいて、

お腹も壊してない感じなので、

大丈夫なのかも?


と、思って、ひと切れ食べまして、


翌日、お腹も壊してませんが、

なんとなく、

このねっとりが気になって、


フライパンで、

焼くことに。


で、


ただ焼いても良いのですが、

もう、ねっとりし過ぎてるし、

新食感の、

モチモチパンというか、

生どら焼き?

的な感じでした(笑)


こうして、開発されるレシピもあるのかも?!

とか、思ってみたり(笑)


もち麦、ドライフルーツ、

など色々入ってて、

その上、牛乳で焼くと、へばりついて、



載せようか迷った品、、 

ビジュアル悪くて、、、
















とにかく、

生焼けだと、怖いので、

牛乳をかけて、

焼いてみました。

弱火で5分ずつ10分。


フレンチトーストみたいに、

染み込ませてはおりません。


そのまま、焼く感じ。


グツグツ、牛乳で煮込んでみた。

10分ほど。


見た目がイマイチなのですが、


まぁ、美味しかった。

なんか、お団子って感じでしょうか。


これだけ、牛乳かけて焼いたら、

もう、火が通ってるでしょう、、


と、食べました。


むにゅ。


まぁ、チョコレート団子。(笑)


よく言えば、

フォンダンショコラ。


とろーり。もちもち団子。悪くない。



これはもう、

洋風の、お汁粉にしようと思いました。


台湾とかでありそう。


という事で、

ホームベーカリーで、

イースト菌を入れ忘れて焼いてしまった

失敗したパンの残りは、


台湾の芋圓

に、生まれ変わらせることにしました!

と言っても、

夫には全然違うと言われましたが、、



台湾で食べた、いもいん(読み方不明)

美味しかったんですよね。


あれに入ってる、

お餅とそっくりだったので、


牛乳にドボンと漬け込んで、

煮込むことにしました。


牛乳と、生クリームと、砂糖で、

グツグツ煮込んで、


スイーツスープ?

デザートスープ?


のような感じで、

団子みたいに食べました。



美味しい!

まさに、団子です。


デザートの、

洋風お汁粉。

焦げるので、

砂糖は最後に入れます。



10分ほど煮込みました。


火はもう充分に通っていると思うので、

モチモチを、食べました。


なかなか美味しかったです。


洋風のお汁粉みたいでした。