ホームベーカリーで、
パネトーネを、作りたいと
夫が、
ドライフルーツと、ラム酒を買ってきたので、
作ってみたら、
めちゃくちゃ美味しくて簡単!
クリスマスに、つくろー!と
決めました。
いつもの、パンをアレンジしました。
甘さ控えめなので、
すごく美味しく食べれました!
材料
全部一緒にホームベーカリーに投入
コツは、ドライフルーツが
かなり甘いので、砂糖少なめにすることです。
強力粉250グラム
砂糖20グラム
バター20グラム
卵一個
水150ml
ラム酒につけたドライフルーツ60グラム
は、事前に、20秒600ワットでチン、まぜる、を2回繰り返します。
塩4グラム
イースト菌だけは、
別のイースト入れから入れます。
小さじ1/2
コースは、食パンコースの
焼き色薄めがおすすめです。
砂糖が入ってるので、
標準だと、焼き色が結構濃くつきます。
参考にさせていただいたレシピです。
ありがとうございます!