ホームベーカリーで、

パネトーネを、作りたいと 

夫が、

ドライフルーツと、ラム酒を買ってきたので、

作ってみたら、

めちゃくちゃ美味しくて簡単!


クリスマスに、つくろー!と

決めました。


いつもの、パンをアレンジしました。

甘さ控えめなので、

すごく美味しく食べれました!



材料


全部一緒にホームベーカリーに投入

コツは、ドライフルーツが

かなり甘いので、砂糖少なめにすることです。



強力粉250グラム

砂糖20グラム

バター20グラム

卵一個

水150ml

ラム酒につけたドライフルーツ60グラム

は、事前に、20秒600ワットでチン、まぜる、を2回繰り返します。

塩4グラム



イースト菌だけは、

別のイースト入れから入れます。

小さじ1/2


コースは、食パンコースの

焼き色薄めがおすすめです。


砂糖が入ってるので、

標準だと、焼き色が結構濃くつきます。










参考にさせていただいたレシピです。

ありがとうございます!