買ってきたタルト、

翌日に食べると、

タルト生地のサクサク部分が、

しなしなになりますよね、、、


あれを、復活させる方法を

色々試してみて、

たどり着いたのが、こちら!



まず、オーブントースターの、

1200w(なければ強)で40秒ほど。

冷蔵庫でタルトがキンキンに冷えてる場合や、

日数が経ってる場合は、

1分〜1分半ほど。

その後、300w(120℃などの弱)で5分です。

さらに、直後ではなく、

しっかり冷ましてから、

食べるのがポイントです。





こういった、

タルトのクッキーの部分が、

サクサクに復活します。


昔は、300wとか、

選べないトースターを使ってたんですが、

トースターを買い換えてから、

格段に使える幅が広がって、

今は300wがめちゃくちゃ重宝してます。

トースター選びは、重要だと思います。


我が家のトースターは、パナソニックです。


トースターは、

300wや120℃などの、

弱いモードが選べるものにすると、

かなり幅が広がります。


タルトだけじゃなくて、

しなしなになった、唐揚げや、

コロッケもサクサクになります。