最近知って、リピしてるお気に入りが
自分で作る甘酒です。
甘酒って、甘すぎて苦手でしたが、
初めて、夫が作ってくれた、
甘さ控えめの甘酒の美味しさに
びっくりしました!
レシピ
酒粕20gあたり、水160g、
小さじ1の砂糖(私はもっと少なくします)
これ、1人分です。
本当に美味しい〜。
蜂蜜でもいいですし。
チョコレートを入れることもあります。
自然な甘さの甘酒って、
本当に美味しい。
私は、酒粕を買うと、
小分けにして冷凍してます。
20から40gにして小分けてます。
最近知って、リピしてるお気に入りが
自分で作る甘酒です。
甘酒って、甘すぎて苦手でしたが、
初めて、夫が作ってくれた、
甘さ控えめの甘酒の美味しさに
びっくりしました!
レシピ
酒粕20gあたり、水160g、
小さじ1の砂糖(私はもっと少なくします)
これ、1人分です。
本当に美味しい〜。
蜂蜜でもいいですし。
チョコレートを入れることもあります。
自然な甘さの甘酒って、
本当に美味しい。
私は、酒粕を買うと、
小分けにして冷凍してます。
20から40gにして小分けてます。