スーパーオオゼキで売ってた、
アブラツノザメが、むきサメとして、
出てました。
むいたサメ、ですね。
青森県産 青森でよく取れるそうです。
魚の身にしては、
ものすごく柔らかい!!
ひっくり返すのに、
崩れそうでした(笑)
両面焼いて、
醤油と、酒、砂糖、ミリン、生姜で、
味付けしました。
美味しい〜!
白身魚で、ブリほど、油っこくない。
ふわっとして、ふっくらした白身魚、
って感じです。
私的には、
ブリに近いかなぁ、、
とにかく、可食部が多い。
その意味で、
コスパ高いです。
しかも、小骨が無いので、
食べやすい!
ほとんど身なので
お得感あるし、食べごたえも抜群!
夫にめちゃ好評でした。
色んな珍しいものを食べてみるのが好きなので、
これからも、食べていきたいです。
スーパーオオゼキ、楽しい!
面白かったです。
関係ない話ですが、
スーパーオーゼキって、
オオゼキか、オーゼキかどっちだろう、、
と、調べたら、
オオゼキでした。
おが2つの、オオゼキ。
でも、携帯の検索候補には、
オーゼキも出てきます(笑)