ゴールデンウィーク最終日、
今日もめいいっぱい遊んで、
帰ってきてクタクタで、
買い物する気力も、作る気力も無かったので、、
冷蔵庫に買っていた、
豚肉と生バジルを使って、
バジルパスタを作ってみましたら、
美味しかったので、
レシピを残します。
米油で、にんにくひとかけを炒め、
そこに、
豚肉(バラ肉薄切り)を投入。
200g
マッシュルーム1パックも
一緒に炒めます。
最後に生バジルを入れて、
塩コショウで味付けして、
ゆでたパスタを
あえるだけ。
仕上げに、粉チーズをたっぷり入れます。
生バジルって、
めちゃくちゃ風味があって美味しい!
塩コショウだけなのに、
最高でした。
また、見かけたら、
やろー。
豚肉は、鹿児島産の黒豚を使いました。
マッシュルームは、
本当に入れるだけで、
旨みが、レストランみたいになります。
マッシュルームって美味しいキノコだから、
大好きです。
美味しい豚肉の脂って、
本当に旨みを醸し出してくれます。
パスタ全体に行き渡って美味しい。
最後に、
黒胡椒をミルで引いて完成!
写真は、黒胡椒引く前の、状態です。
こんなにクタクタですが、
外食も、お惣菜も買わず、
家で自炊って、
本当にえらい!!と、
自分を褒める。
誰もほめてくれないし、
とにかく、
自分を褒める毎日です。
やり切ったー、、、