
先日、コストコで買った、
グラナパダーノ 18ヶ月
g287円なので、
パルミジャーノ・レッジャーノよりも、
割安です。
これで、味が良かったら、
これから、
これにしよっかなー。
ただ、
卵白リゾチームという、
保存料が含まれてます。
調べると、
卵アレルギーの人以外は、
あまり、害はないらしい。
と、食べてみたところ、
めちゃくちゃ美味しい!!!
これは、パルミジャーノ・レッジャーノと、
同じ扱いだ。我が家では。
旨みが濃厚で、
ミルクの甘みもあって、美味しい!!
クラッカーと食べると、
また美味しい!
パルミジャーノ・レッジャーノより、
癖は少なく、あっさりはしてるものの、
凝縮されたような旨みがある!
なんでしょうコレ、、、
めちゃくちゃ美味しい。
リピ決定!!!
無害とはいえ、
保存料の卵白リゾチーム、使わないでほしいなぁ。
カベルネという赤ワインに漬け込んだ、
カークランドシグネチャーというチーズ、
前回買ったのですが、
それは、塩気がきになったんですが、
これは、しょっぱくないし、
旨みだけです。
こっちがいいー!
ってなりました。
今日の晩御飯は、
チーズ、
お蕎麦、日本酒です。
これ美味しいです。
お正月から飲んでます。
濃厚で美味しい。
