こちらのお鍋、最初インスタの広告で知り興味を持ちセットはちょっとなーでこれをまず購入。
肉じゃがや煮物を作ったらいつもより
美味しいと感じました。
食材の味を閉じ込めてる?無水鍋に近いのかな?
と思いました。
油っぽさが少ないというか😊
お好み焼きをしたらどう?次はこちらを購入。
豚バラが油っぽくなく美味しい✨
火の通りが早いのかもしれません。
二つとも私にしては高い鍋とフライパンです。
過去にル・クルーゼなど使いましたが重いしそこまで料理にこだわりがないから売りました(笑)
VitaCraftや鉄のフライパンなど、色々経験しましたがこの二つに落ち着きそうです。
耐久性はまだわかりませんが、毎日どちらか使います😊
22cmのお鍋を買うか、悩み中😚
土鍋の代わりに使おうかと(2人だとこれで足りる)
そしてこちらの千切り、太さは3種類だったかな?
真ん中の細さを使っています。
今まで人参🥕をまとめて包丁で千切りして冷凍してましたが、これでいい細さに出来るので楽になりました。
私にとっては『神的な千切り』(笑)
🥕はどうしても多少残るので(手を怪我しない為に少し残す)スープキューブ用にしています。
続く✨
今日の夕焼けはピンク✨