中性脂肪を下げる・高い原因BLOG
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中性脂肪を下げるにはドレッシングを選ぶことから始めます。肉を出来るだけカットすると必然的にサラダが多くなります。ここでカロリーが高めのドレッシングをかけていてはせっかくの苦労が半減してしまいます。

私の知っている限りでもノンオイルドレッシングは結構美味しいです。もちろんさっぱり系ですが、十分にサラダがおいしくなります。数十分付けたままにして浅漬けのようにして食べるのも有りかもしれません。

コレステロールを下げるには運動と食品選びが大事だと思います。それは、ドレッシングの脂肪分やカロリーに注目するのは基本だと考えています。

私が好きなドレッシングはイタリアンバジルと中華ごま、そして青じそです。ほのかにレモン風味がプラスした青じそレモン風味もグッドなのです。食用油脂を使用しないと記載があるためノンオイルタイプとなります。

イタリアンバジルは、レタスやトマトのお決まりのサラダにトッピングができるし、私はポテトにかけたりする事もあるのです。そして、フライドチキンがある時にもそのままイタリアンバジルをかけると、鶏肉の旨み成分をそのままにして、風味が増すので更に美味しくなります。

そして、最もお勧めするのがキャベツを千切りにして、チキンから揚げやトンカツなどを上に乗せた定食を食べる時です。その時に揚げ物と一緒にキャベツの千切りも全てイタリアンバジルのソースをかけるのです。

どちらにもベストマッチだと思えるので、食事全体が引き締まりとても美味しい食事となります。イタリアンバジルは洋風なドレッシングなのですが、和風の味噌汁を食べるときにも合うし、クラムチャウダースープなどの洋風のスープの食事とも合うので、いつでもイタリアンバジルばっかり使っています。

美味しく味付けできるようになると、中性脂肪に良い食品も食べやすくなると思うのです。健康を意識した食材選びと、中性脂肪対策の美味しいメニューをうまく作っていく事が大事であると感じます。