韓国の伝統スイーツ「떡(トック)」についてご紹介します🌸

韓国旅行に行ったことがある方は、もしかしたら見かけたことあるかも…?👀✨
 
 
 
💖「떡」って?
「떡(トック)」は、韓国の伝統的なおもちのこと。
日本のおもちと似ているところもありますが、種類がすっごく多くて、お祝いごとや季節の行事にもよく登場するんです🎉
お米やもち米を蒸したり、ついたりして作るのが基本のスタイル餅
中にあんこが入っていたり、見た目もカラフルでとってもかわいいんですよ🌈✨
 
 
 
人気のある떡をちょこっと紹介〜飛び出すハート
 
🟡 인절미(インジョルミ)
やわらか〜いおもちにきなこをまぶした、日本の「きなこもち」に似てるけどちょっと違う!
もっちもちで、噛むたびに香ばしい味がひろがります😚
 
 
 
🌙 송편(ソンピョン)
中にごま、あんこ、栗などいろんな具が入ってて、カラフルでとってもかわいい🎑
秋の名節「추석(チュソク)」にも食べる三日月型のおもちです気づき
 
 
 
🤍 백설기(ペクソルギ)
真っ白ふわふわの蒸しもち。お誕生日やお祝いのときによく登場しますルンルン
優しい甘さがポイント!
 
 
 
🍡 찹쌀떡(チャプサルトック)
もち米で作られた、もちもち食感がたまらないおもちです餅
中にはあんこが入っていて、日本の大福にも少し似ているかもしれません〜💕
 
 
 
日常的にもよく食べられるおもちなので、市場にいくと必ずおもち屋さんがあります!
安くて、作りたてで、私は市場でよく買って食べることが多いです🥰
個人的おすすめは약밥(ヤッパブ)です🤤💕
 
 
 
韓国の떡は、見た目も味も楽しめる、とっても魅力的な伝統スイーツよだれ
まだ食べたことがない人は、ぜひ一度おためしあれ〜🍴💕