12月24日(木)
クリスマスディナーは週末行ったばかりなので。
家ではささやかに。普段自分たち用には作らないメニュー。
ローストポークだけ
クリスマスケーキはなし。
Feliz Natal
12月19日(土)
料理教室終わってから急いで後片付け&掃除をし、夜は主人とクリスマスディナーへでかけました
今年はイルミネーションとかも見に行く予定ないし、せめてもご飯くらい行こうかと、
かなり前もって計画していたお気に入りのビストロへ。
まだ2回目の訪問ですが、この店構えが素敵すぎる
白と緑と赤と、照明使い。
オリーブも存在感あるな~
こじんまりと温かみのある規模感が好きです
さて、まずはリエット。
これ、めちゃ美味しい!家でも作ってみようと決心した1品でした。
前菜。私は菊芋とフォアグラのテリーヌ。
主人はサーモン。
2品目は魚。コショウダイだったかな・・・
主人のメインはステーキ。
私は牛頬のワイン煮。
そして、最後にクリスマスプレゼントをもらいました。
リクエストしてたものです
料理もおいしくて大満足!!Obrigada!
さて、明日もレッスンあり早朝から仕込み。今年ラストレッスン頑張ろう