こんばんは満月


今日はやさしい月夜。


三連休の最終日。


お越しくださった多くの皆様、本当にありがとうございました



完売しました一汁三菜、主菜は、


「チキンのふわふわスパニッシュオムレツ」


{0AB570AE-1D5A-4F62-B085-65021C402540:01}


鶏もも肉と玉ねぎ、人参を香ばしくソテーして、鶏胸肉のつくねも卵液に混ぜて。


大きな型で、オーブンでじっくりふわふわに焼き上げます。


いつものオムレツよりも、ふわふわ、プルプル。


副菜は、
・かぼちゃの煮物
・アスパラ菜のゴママヨ和え
・白なすのだし浸し
・万願寺とうがらしとなすの煮浸し

から、おふたつをつけて。


夏は夏の野菜で季節を感じて。


からだとこころに、夏って覚えてもらう。


だんだんと季節感がなくなってきている時代だからこそ、大事にしたいものです



来週月曜日は、二十四節気おうちごはん教室。季節を感じてお料理します
詳細、お申し込みはこちらからどうぞ



いつもありがとうございます



cafe Lequeux Tomoko