こんばんは

今日はやさしい月夜。
三連休の最終日。
お越しくださった多くの皆様、本当にありがとうございました

完売しました一汁三菜、主菜は、
「チキンのふわふわスパニッシュオムレツ」
鶏もも肉と玉ねぎ、人参を香ばしくソテーして、鶏胸肉のつくねも卵液に混ぜて。
大きな型で、オーブンでじっくりふわふわに焼き上げます。
いつものオムレツよりも、ふわふわ、プルプル。
副菜は、
・かぼちゃの煮物
・アスパラ菜のゴママヨ和え
・白なすのだし浸し
・万願寺とうがらしとなすの煮浸し
から、おふたつをつけて。
夏は夏の野菜で季節を感じて。
からだとこころに、夏って覚えてもらう。
だんだんと季節感がなくなってきている時代だからこそ、大事にしたいものです

来週月曜日は、二十四節気おうちごはん教室。季節を感じてお料理します

詳細、お申し込みはこちらからどうぞ
いつもありがとうございます

cafe Lequeux Tomoko