みなさまこんにちは、いつもありがとうございます。
Lepueux Tomokoです♪
連日の猛暑日が少し和らいで、雨が降ってきましたよ。
やっぱりまだ梅雨だったんだね

もうランチ時間は過ぎちゃいましたが、
今日はこちら。
「かぼちゃと豚肉そぼろの照り煮」
最近やっと地元産が出回り始めたかぼちゃを使って、そぼろ煮にしましたよ。
ひよこ豆入りです♪
挽肉とにんにくを炒めたら、かぼちゃとお出汁を投入。決して混ぜずに蓋をしてそのまま煮ます。
半分煮えたら調味して、水分が少なくなるまで煮たらできあがりです。
どんぶりにしても美味しいですよ

今日も良い日でありますように。
*****
今月の教室のご案内は、
コチラをどうぞ→教室のごあんない
cafe Lepueux