こんばんは新月



GW最終日。みなさまいかがお過ごしでしたか?
今年は曜日によるのか、いつもより長い気がしましたよね


ルクーは今日もたくさんのお客様にお越し頂きました
みなさまのおかげで充実した一日を過ごすことができましたこと、心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございます



GWも終わって「明日から現実だわ~」と思われる方もいらっしゃるかと思いますが。。。明日からの現実も、きっと素晴らしい日々ですニコニコ



そして母の日でもあった今日。
親子でご来店された方々も
感謝の気持ち、伝えられたら、ほっこり気分になりますねブーケ1



さて、先週のことになりますが、おうちごはん教室のレポートです



今回のテーマは、
「春野菜のにぎやかごはん」



今が旬の野菜の味を楽しみ、普段のごはんも、おもてなしのお食事としてもぴったりのメニューです


献立は、
・たけのこご飯
・旬あさりと白身魚のアクアパッツァ
・新ジャガの照り煮
・春野菜ピクルス



お昼の部のようす。



{C881026C-4071-4ECB-9E5F-56DB846F018D:01}

{D67334F1-96E2-4DA1-9777-41945049731F:01}

野菜の切り方から、保存の仕方まで、みなさん疑問に感じることが多いようです。
たくさんの質問を頂きましたよニコニコ


アクアパッツァも簡単に作り、盛り付け方でちょこっと豪華に


みなさん楽しんでおられて本当に良かったです



こちらは夜の部のみなさん。


{0199A086-B87B-47C3-9EBE-A4FFF0A3199E:01}


自炊したいからと、若い方々も熱心に参加されてました


お昼も夜もたくさんのご参加で、にぎやかな教室でした。


以下、みなさんが書いて下さった実施後のアンケート回答です。


{3E18A7D1-1655-450F-B456-7C93080E8C1D:01}



{0CD7467D-A599-4F2C-A836-BC58493E8CFA:01}




{DDF358FF-0D41-41D9-81C9-2C17DC882429:01}




{B0DF08B1-35F4-4555-9EB2-10664D76A57D:01}

{EBDFBB2D-E355-4B3F-8393-05DFBAD3A168:01}




{6D049341-ACFB-46C8-84F2-7A82BBB802D2:01}




{9B91B819-B0AC-4597-A73D-CFFBAC75FDB3:01}


たくさんのご感想、本当にありがとうございます



なんというか、お料理すること、食べること…。日々外すことのできない時間を、みなさん楽しめるといいな。という思いで、教室開催させて頂いているので…。


学ぶのはもちろんですが、気分転換でもいいし、食べること目的で参加されてもいいし


教室のその先に、「食や料理って楽しいな」と思う瞬間が増えるといいな、と思うのです。



・毎日献立考えるのもやだな
・なんとなく作っているけど、どうもうまくいかないな
・そもそも料理が苦手で楽しくない


という方々こそ、ご参加頂きたいですニコニコ


上のアンケートの他にも、


・子どもや旦那さまが美味しいってたくさん褒めてくれました!
・教室で習ったレシピで何度も作っています!
・毎日のごはん作りが楽しくなりました!


などなど、ウキウキワクワクして話して下さる方も多く、心の変化もお見受けしてますよ



ご興味あられる方、ぜひご参加くださいね



いつもありがとうございます



cafe Lequeux