こんばんは

なんかまた寒い日が続いてますね

風が冷たいですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
ルクーは本日、3日ぶりのカフェ営業でした

お昼の時間帯、え?週末?

と思うほどにたくさんお越し頂き、ありがとうございました

昨日までのお休みしていた期間、何をしていたかと言いますと。
教室をふたつ開催して、生産者さんとの交流会にも参加してきましたよ

ひとつずつ、レポします

まずは、2/22(月)に開催した、二十四節気おうちごはん教室

今回は、「ひな祭りのおもてなしごはん」でした。
・あさりの潮汁
・いちごドレッシングのサラダ
・春いちごのひな祭りパンナコッタ
と、ひと足お先に春色ごはんが出来上がりましたよ

以下、ご参加のみなさまのアンケートより。
・普段、季節感のある食事というところまでなかなか思いが及ばないので、今日はお料理から春を感じることができ、大変勉強になりました。
・混ぜずしも、これなら気負うことなく作れます!!
・ドレッシングは本当に参考になります。本に載っていないようなオシャレでおいしいドレッシングです。意外ですがおいしい。
・いつも簡単でおいしい料理が学べるので勉強になります。
などなど

これでおうちでも実践くださると、わたくしも嬉しい限りです

教室に何度も足を運んでくださる方々の中には、「回を重ねるごとに、料理のことが分かってきて、おうちでのごはん作りが楽しくなってきています
」とおっしゃってくださる方も


食材と向き合う、食事と向き合うって、楽しいですよ

ご参加のみなさま、本当にありがとうございました

次回は3/28(月) お花見ランチボックスです

具だくさんサンドイッチをメインに、基本の卵焼き、基本の唐揚げもお伝えします。
どうぞご参加くださいね

いつも読んでくださりありがとうございます

cafe Lequeux