おはようございます(*^^*)
昨日は、毎年恒例行事(私だけ
)の、フルーツラム仕込み


じっくりじっくり熟成させて、まろやか~になったところで、おもむろにケーキに混ぜ込んで焼くのです

焼き上げたらさらに洋酒入りシロップを染み込ませて完成。
今年はこの、「熟成フルーツラムケーキ」をルクーのクリスマスケーキとしてご案内予定です



さらに言うなら、そこからさらに2週間後がベストの食べごろ

(あれ?クリスマス終わってる?)
私の実家ではお正月のおやつとして出てきます

ちょっとずつちょっとずつ、味の変化を楽しみながら食べるのも楽しいですよ

もう少ししたらご案内いたしますね

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二十四節気と綴るおうちごはん教室ご案内はこちらから→12月(大雪~冬至)パーティーメニュー
ブッフブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮込み)をメインに、自家製サングリア、カフェ風おしゃれな前菜盛付け、季節野菜のポタージュスープ、簡単おもてなしデザート
…と、コース仕立てで作ります

作ったあとはパーティースタイルにて試食をお楽しみ頂けます







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いつもありがとうございます。
cafe Lequeux