こんばんは

今日はたくさんのお客様にお越し頂きありがとうございました

感謝、感謝です

今日作ったのは、ミートローフ

炒め玉ねぎたっぷり入れて、粘りが出るまでしっかり練った、「たね」。
こんなに大きく焼きますよ

オーブンでじっくり焼くので、
しっとり、ジューシー

これに和風マヨソースをかけて。
サッキーさん載せてくださりありがとうございます

和風マヨソース。マヨネーズにお醤油とブラックペッパー、煮切ったみりんなどを加えて作る、コクのあるソース

ハンバーガーのソースなどにもオススメですよ

昔、うちの父親は独自に作った醤油マヨのつけダレでそうめんを食べてました

最初は信じられない!と思ってたけど、意外と美味しかったりして…。
近年はその進化系で梅干しを加えたりしてました

意外とチャレンジャー

さて。
明日は鶏の竜田揚げですよ~

18日(水)開催のおうちごはん教室も受付中です

ご興味あられる方はぜひお気軽にお問合せくださいね

いつもありがとうございます

cafe Lequeux