こんにちは(*^^*)
お昼はたくさんお越し頂きとっても賑やかな店内でしたが…

今日は夕方静かなひととき。
ただいま、蓬莱という品種のいちじくを、きび砂糖で煮ています♪
魅惑の赤い色デス…

なんのお菓子になるのでしょうか…

いちじくの他にも、新鮮なお野菜たくさん仕入れてきました

(レタスのような、白菜のような…生で食べて美味しい、風味が良くて柔らかい葉野菜)
それから、「べかな」(山東菜の若いの)とか、いもづる、キャベツ、かぼちゃ、大根、きゅうり、ラディッシュなど。
明日は「レタサイのコールスロー」を作ります。一汁三菜の副菜でお出ししますよー

ちなみに主菜は、「手羽元と大根のとろとろ煮」です

最近は日が傾くのが早くなりましたね

明日も良い日になりますように

いつもありがとうございます

cafe Lequeux