こんにちは(*^^*)


お昼はたくさんお越し頂きとっても賑やかな店内でしたが…
今日は夕方静かなひととき。


ただいま、蓬莱という品種のいちじくを、きび砂糖で煮ています♪


魅惑の赤い色デス…ラブラブ


{93CBF62F-95F4-4C94-9283-6661931D8EDB:01}



なんのお菓子になるのでしょうか…



いちじくの他にも、新鮮なお野菜たくさん仕入れてきましたニコニコ


{73060A01-F7C5-44D1-9287-3F1D112FE3F8:01}

白菜に見えるのは、レタサイ。
(レタスのような、白菜のような…生で食べて美味しい、風味が良くて柔らかい葉野菜)
それから、「べかな」(山東菜の若いの)とか、いもづる、キャベツ、かぼちゃ、大根、きゅうり、ラディッシュなど。


明日は「レタサイのコールスロー」を作ります。一汁三菜の副菜でお出ししますよー


ちなみに主菜は、「手羽元と大根のとろとろ煮」です


最近は日が傾くのが早くなりましたねお月様


明日も良い日になりますようにキラキラ


いつもありがとうございますウサギ


cafe Lequeux