こんにちは(*^^*)
ランチの後、ぽっかり空いた、ゆるりとした時間…。。。
今日はゆっくりとまかないを食べてみました 笑
今日、一汁三菜でお作りしたのは、
「チキンチーズピカタ」
鶏の胸肉にみりん、酒、塩、こしょう、醤油、酢などで下味をつけてしばらくおき、パルメザンチーズを加えた卵液をつけて焼きます。
フライパンで片面を焼いたら、ひっくり返してチーズをのせて蒸し焼きに。
ジューシーなお肉ととろけるチーズがとっても美味しいひとさらです

毎日、お店の黒板に一汁三菜のメインをスタッフが書いてくれています。
こんな感じで今日はかわいくなってます(笑)
今日書いてくれたのはスタッフのエリカちゃん

オープン以来ずっとがんばってくれた彼女が、明日でルクーを卒業することになりました

とってもさびしいー

遠くに引っ越してしまいますが、彼女も新天地でがんばる覚悟を決めたようです

にこにこ笑顔で気遣いの素晴らしい、お客さまからも評判の良い彼女ですので、うまくいくにきまってます

応援してるからねー

今日明日と送別会の嵐(笑)
この模様は後日勝手にアップします

ゆっくりしたひと時にゲームなどして楽しむ私たち(笑)
今日もみなさま良いひと時を…

いつもありがとうございます。
cafe Lequeux