こんばんは(*^^*)



東京から帰ってから、ドタバタで過ごしていると、体調をくずしてしまいましたガーン



周りからは、
・体と仲良くなる時期に入ったんですよ。
・浄化ですよ。
・東京行って一皮剥けたんじゃ?笑
・病院行ってないだろ。


などなど、気にかけてくださり、あーありがたいなあと笑ったりしてますにひひ



そして、昨日と今日は、お客さまや友人たちも。たくさんお越し頂き感謝ですドキドキ


昨日は、てのひらほっとなびのサッキーさんがきてくださったり音譜
(ルクーの記事、書いてくださいましたニコニコ
みなさまぜひご覧くださいアップありがとうございますラブラブ)


ママリボンのちよこさんと打合せしたりウサギ
ベビーごはん教室のこと、ルクーの紹介とともに書いてくださっていますラブラブ
素敵な紹介をほんとにありがとうございますニコニコこちらもみなさまチェックお願いいたしますビックリマークビックリマーク




そして今日は、常連のお客様である、アーユルヴェーダサロンpadomaさんとお話させて頂きましたニコニコ


アーユルヴェーダの考え方だったり、インド人と日本人の、感性の違いだったり。
特に食事と体に関するお話、興味深く、とても勉強になりましたーひらめき電球



昨日もサッキーさんが体の話で盛り上がってたりして。



私も体の声を聞きなさいよ、ということですかねー。。。笑



さて、明後日は、朝カフェ瞑想会です音譜


ご参加のみなさまには、特別にニコニコ


私が東京(詳しくは川崎ですけど^^;)に行って買ってきた、こだわりのお肉屋さんであるハウスメッツガーハタさんの、パプリカハムをビックリマーク


モーニングプレートの中にプラスしますね音譜


{8339F56B-C8D1-43DB-9BA6-03D9BBC41F59:01}

↑この右側のハムですニコニコ

少量ではありますが、ぜひ味わってみてくださいませ!




*****

お知らせビックリマーク
(ウサギ二十四節気おうちごはん教室音譜)

もみじ白露、秋分 の一汁三菜もみじ
ナイフとフォーク日時  9月24日(木)  お昼の部14:00~16:00/夜の部19:00~21:00
(夜の部残席わずかですビックリマーク)

ナイフとフォーク場所 カフェルクー

ナイフとフォーク内容   9月は白露(はくろ)、秋分といい、夜中に大気が冷えて朝露が現れたり、彼岸花が咲く頃。涼しくなり過ごしやすいこともあり、食欲の秋がはじまりますねニコニコ

この時期に旬の、鯖、南瓜、梨を使った、美味しいにっぽんの一汁三菜を作りますおにぎり

献立
もみじ主菜  鯖のかんたん味噌煮
もみじ副菜  南瓜のお出汁煮、梨のサラダ
もみじ汁物  秋のすまし汁


簡単で美味しい出汁を取り、すまし汁、鯖の味噌煮、南瓜煮へと応用します(*^^*)
素材の切り方や調理のコツなどもお伝えしますので初心者の方でも大丈夫♪ぜひ楽しくマスターしてくださいね!毎日のごはん作りに役立つ内容です。


ナイフとフォーク参加費  3000円


ナイフとフォーク持参するもの  エプロン


ナイフとフォークお問合せ カフェルクー  tel 0927250820


どうぞお気軽にご連絡くださいませ音譜


*****



最後まで読んでくださりありがとうございます!!



cafe Lequeux  Tomoko