こんばんは(*^^*)
さっき「プロフェッショナル仕事の流儀」を見ていて、すごいお肉屋さんに感動してました…
デュロック種という上質な豚肉を販売していて、大人気のお店。
ご主人の名言(笑)たくさん。。。
☆「ただ物を提供しているんじゃなくて、物に心が乗っかっている…」
☆「ここに来れば間違いないと言ってもらえるような品質を実現できることが専門店の強み」
☆「お客様が何を求めて、どんな思いでいらっしゃっているか。それを想像して、自分に何ができるかとことん考えて実行する」
お家に帰ったお客様が家族でそこのソーセージを食べて笑顔になって欲しい…というようなことを常に考え、細かいこだわりをもって製造されていました。
すごいなー。勉強させて頂きました



モノづくりって、周りを見渡すこともとても大事なんだけど、一歩間違えば自分本位になりがち…

私も見習いたいな。
さて、前置きが長すぎました 笑
今日お作りしたのは、
「シソ巻き鶏ハム」
無農薬の青じそを、調味液に漬け込んだ鶏胸肉で巻いて、鶏ハムを作りました(*^^*)
ソースは、シンプルにオリーブオイルとビネガー、黒胡椒、醤油。
ジューシーでさっぱり美味しいおかず♪
お昼はゆったりでしたが、夕方から混み合った店内



おかげさまで完売いたしました。
明日は定休日です。
いつもありがとうございます

cafe Lequeux