こんばんは(*^^*)



今日は夕方からどしゃぶりの雨になりました。



雨宿りするお客さまがゆったり読書をされているなか、私は季節のパンケーキを試作したり…



朝から心はなぜかのんびりモードだったけど…^^;



今日作ったのは、



「豚肉とゴーヤのチャンプルー」



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ゴーヤはシャキシャキ、豚肉はジューシーに。夏の疲れが出てくる頃なので、疲労回復メニューです(*^^*)



副菜は、


「小松菜のお浸し」
「干し椎茸の生姜煮」


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干し椎茸は、叔母の自家栽培のもの(*^^*)
ふっくらじゅわーっとお出汁がしみでて、ご飯にもぴったり♪


小松菜はたっぷりの出し汁に薄口醤油を加えて漬け込み、よーく冷やします。シャキシャキの小松菜とお出汁の風味が暑い日にさっぱり美味しいですよー( ´ ▽ ` )



いつもありがとうございます。



cafe Lequeux