こんばんは(*^^*)
早いもので、もう7月が終わってしまいます。7月最後はブルームーンの満月で締めくくりですねー( ´ ▽ ` )
にしても。
7月…一瞬でした…(°_°)
そんな一瞬のなかにも、専門学校で授業をさせて頂いたり、お料理教室やおやつ教室したり、ハワイアンな気分に浸ってみたり、農家さんと交流したり、産地見学したりと…
なかなか色んな体験したような。
8月も楽しむぞ~☆
さて。
本日は、「ゆで鶏のフレッシュバジルソース」でした。
オープン直後から(というよりオープン前から 笑)色んなお客様にお越し頂き、嬉しい一日でした(*^^*)
友人や、教室の生徒さんたちや、お世話になっている方々…
みなさまありがとうございました♡
そんなわけで、
ゆで鶏のお料理画像がございません^^;
が、オープン前に撮った、作りたてのバジルソースがありました( ´ ▽ ` )
このバジル、久留米の農家さんが丹精込めて育てられたハーブ。
たっぷりのフレッシュバジルに、オリーブオイルとパルメザンチーズ、塩、生松の実を加えてミキサーにかけます。
かなり濃いソースなので、使うときは、水やマヨネーズ、フレンチドレッシングなどでのばすとちょうどいい♪
やはりフレッシュなバジルの、作りたてソースは格別ですね(*^^*)
簡単なので、ミキサーをお持ちでしたらぜひおすすめです♪
そして、今日作った副菜。
高野豆腐といんげんのお出汁煮、ゴーヤチャンプル。
ありがとうございます!
真夏でもさっぱり食べられる、一汁三菜でした(*^^*)
おかげさまで完売。
ありがとうございました♡
いつもありがとうございます。
cafe Lequeux