こんばんは(*^^*)
今日はおやつタイムラッシュな一日でした。
キャラメルシフォンケーキと、パンケーキが人気でしたよ♪
さて、ギフト用にプチガトーを焼きました。
国産レモンの皮のすりおろしと、果汁、焦がした北海道バターを入れて焼いた爽やかで香ばしい、おしゃれな味のケーキ。
ひとくちサイズの型に入れて、しっとり、ふんわり(*^^*)
国産レモンは今が旬なので、この時期はやたらと何にでもレモンを使いたがるワタシ。
チーズケーキに皮をすりおろし、果汁をたっぷり入れて。
ランチの副菜につくる、キャロットラペには、皮ごと刻んでオレンジと混ぜて入れたり。
ビネガーだけで作るより、ずっと香り良く、まろやかな酸味に仕上がるので、食べやすいのです♪
柑橘好きな私には良い季節♡
国産レモンが旬のうちに、また色々作ろうと思います(*^^*)
いつもありがとうございます♡
cafe Lequeux