こんばんは(*^^*)


今日はおやつタイムラッシュな一日でした。



キャラメルシフォンケーキと、パンケーキが人気でしたよ♪



さて、ギフト用にプチガトーを焼きました。


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国産レモンの皮のすりおろしと、果汁、焦がした北海道バターを入れて焼いた爽やかで香ばしい、おしゃれな味のケーキ。


ひとくちサイズの型に入れて、しっとり、ふんわり(*^^*)


国産レモンは今が旬なので、この時期はやたらと何にでもレモンを使いたがるワタシ。


チーズケーキに皮をすりおろし、果汁をたっぷり入れて。


ランチの副菜につくる、キャロットラペには、皮ごと刻んでオレンジと混ぜて入れたり。
ビネガーだけで作るより、ずっと香り良く、まろやかな酸味に仕上がるので、食べやすいのです♪



柑橘好きな私には良い季節♡



国産レモンが旬のうちに、また色々作ろうと思います(*^^*)



いつもありがとうございます♡



cafe Lequeux