こんばんは(*^^*)

今日作った一汁三菜のメインは、
「鶏手羽元と九条ネギの塩煮」

手羽元の煮物系、よく登場しますが。
けっこう人気なんです(*^^*)
とろとろに煮込んでいるので、ほろっと身がほぐれて、軟骨も柔らかく食べれます。
今回は熊本産の九条ネギと一緒に塩煮にしました。
出汁汁に酒、みりん、薄口醤油、塩で味付けします。塩煮なのでみりんとお醤油は少なめです。
仕上げに挽きたてブラックペッパーをかけて香り良く。
ネギも肉厚でとろとろ♪
鶏出汁が出た煮汁も、美味しく頂きます。
寒の戻りの日には、こんなあったかメニューもオススメですよ♪
いつもありがとうございます。
(お知らせ)
・3/26(木)は、イベント準備のため、
15:00オーダーストップ、
16:00クローズ
とさせていただきます。
・3/27(金)はイベント出店のため、臨時休業です。
何卒よろしくお願いいたします。
cafe Lequeux