こんばんは(*^^*)


今日作った一汁三菜のメインは、


「鶏手羽元と九条ネギの塩煮」


{02796F22-EA39-49A8-8B3B-3F3674DB7DC1:01}


手羽元の煮物系、よく登場しますが。 
けっこう人気なんです(*^^*)

とろとろに煮込んでいるので、ほろっと身がほぐれて、軟骨も柔らかく食べれます。

今回は熊本産の九条ネギと一緒に塩煮にしました。
出汁汁に酒、みりん、薄口醤油、塩で味付けします。塩煮なのでみりんとお醤油は少なめです。


仕上げに挽きたてブラックペッパーをかけて香り良く。


ネギも肉厚でとろとろ♪
鶏出汁が出た煮汁も、美味しく頂きます。


寒の戻りの日には、こんなあったかメニューもオススメですよ♪



いつもありがとうございます。



(お知らせ)
・3/26(木)は、イベント準備のため、
15:00オーダーストップ、
16:00クローズ
とさせていただきます。

・3/27(金)はイベント出店のため、臨時休業です。


何卒よろしくお願いいたします。



cafe Lequeux