こんばんは(*^^*)
久々の晴れた一日でした!
日差しも春みたいにあったか♪
なんとなく、外を行き交う人たちが多い気がしました( ´ ▽ ` )
そんな日の一汁三菜、
メインは、
「豆とひじきのヘルシーバーグ」
豆やひじき、あまり見えないのが残念ですが^^;
挽肉に、水切りした木綿豆腐、ひじき、ミックスビーンズ(ガルバンゾ、グリンピース、レッドキドニー)、コーンをたっぷり入れて、小さめのハンバーグに成型して焼き上げました♪
けっこうあっさり目なので、オーロラソースを軽くかけて頂きます。
豆やひじきってそれぞれ調理するのは面倒でも、ハンバーグに混ぜると簡単に摂取できるし、食感も変わって面白いですよね。
小さいお子さんたちもたくさん食べてくれてたようなので、よかった(*^^*)
いつもありがとうございます♪
cafe Lequeux