こんばんは(*^^*)


久々の晴れた一日でした!
日差しも春みたいにあったか♪
なんとなく、外を行き交う人たちが多い気がしました( ´ ▽ ` )



そんな日の一汁三菜、


メインは、


「豆とひじきのヘルシーバーグ」



{DCFC1CFD-5519-40EE-AD02-22F406EB1AF3:01}


豆やひじき、あまり見えないのが残念ですが^^;


挽肉に、水切りした木綿豆腐、ひじき、ミックスビーンズ(ガルバンゾ、グリンピース、レッドキドニー)、コーンをたっぷり入れて、小さめのハンバーグに成型して焼き上げました♪
けっこうあっさり目なので、オーロラソースを軽くかけて頂きます。


豆やひじきってそれぞれ調理するのは面倒でも、ハンバーグに混ぜると簡単に摂取できるし、食感も変わって面白いですよね。



小さいお子さんたちもたくさん食べてくれてたようなので、よかった(*^^*)



いつもありがとうございます♪


cafe Lequeux