こんばんは(*^^*)
ルクーは定休日明けの水曜日。
私はなんだかいつもよりひどい腰痛にピキピキ(←イメージ音)なりながら( ̄▽ ̄)
皆さんに元気を頂いた一日となりました(笑)
本日お出しした一汁三菜、
メインは、
「グリルチキンのバルサミコソース」
下味をつけて白ワインに漬け込み、皮目をパリッと焼き上げた鶏モモ肉。
濃縮したバルサミコ酢とお醤油がベースのソースを、焼きたてアツアツにジュワッとかけます。
ソースには、昆布出汁、白ワイン、ガーリックも加えて加熱し、少しとろみがつくまで水分を蒸発させると、コクのある味わいになりますよ♪
今日もありがとうございます(*^^*)
cafe Lequeux