こんばんは(*^^*)


ルクーは定休日明けの水曜日。
私はなんだかいつもよりひどい腰痛にピキピキ(←イメージ音)なりながら( ̄▽ ̄)
皆さんに元気を頂いた一日となりました(笑)



本日お出しした一汁三菜、


メインは、


「グリルチキンのバルサミコソース」

{89331BCD-2876-486A-8BE7-F0C0E668EA71:01}


下味をつけて白ワインに漬け込み、皮目をパリッと焼き上げた鶏モモ肉。
濃縮したバルサミコ酢とお醤油がベースのソースを、焼きたてアツアツにジュワッとかけます。


ソースには、昆布出汁、白ワイン、ガーリックも加えて加熱し、少しとろみがつくまで水分を蒸発させると、コクのある味わいになりますよ♪



今日もありがとうございます(*^^*)



cafe Lequeux