こんばんは(*^^*)
今週末もみなさまのおかげで楽しく過ごせました♪
10数年ぶりの友人が突然訪ねてきてくれたり(*^^*)
常連のお友達にも会えたり♪
ありがとうございます♡
さて、今日作ったのは、
ごろごろの具材たっぷりでつくった、豚汁☆
今回の豚肉は、肩ロースのブロック肉を角切りにして、食感を楽しめるように。
お肉のサイズに合わせてカットした、蓮根、大根、しめじ、キャベツ、ごぼうなどをたっぷり使います。
ごろごろのサイコロ状にカットすると、食感も楽しめ、素材の味も分かりやすく、食べ応えも充分♪
普段薄切りスライスしている方は、たまには気分を変えてサイコロカット、いかがですか?
頂いたお祝い。アンティークスワロフスキーのサンキャッチャーだそうです(*^^*)
光の差し込む窓辺につるすと、幸せを運んで来てくれるらしいです( ´ ▽ ` )
ありがとう。
さて、明日の一汁三菜、メインは回鍋肉です、
いつもありがとうございます。
cafe Lequeux