こんばんは(*^^*)



今週末もみなさまのおかげで楽しく過ごせました♪



10数年ぶりの友人が突然訪ねてきてくれたり(*^^*)
常連のお友達にも会えたり♪


ありがとうございます♡



さて、今日作ったのは、
ごろごろの具材たっぷりでつくった、豚汁☆



{D1B01289-4560-4079-B445-0E0A2535010C:01}



今回の豚肉は、肩ロースのブロック肉を角切りにして、食感を楽しめるように。
お肉のサイズに合わせてカットした、蓮根、大根、しめじ、キャベツ、ごぼうなどをたっぷり使います。


ごろごろのサイコロ状にカットすると、食感も楽しめ、素材の味も分かりやすく、食べ応えも充分♪



普段薄切りスライスしている方は、たまには気分を変えてサイコロカット、いかがですか?



頂いたお祝い。アンティークスワロフスキーのサンキャッチャーだそうです(*^^*)


{EE5FE39C-6267-444E-9072-8B00468E6F15:01}

綺麗~…♪
光の差し込む窓辺につるすと、幸せを運んで来てくれるらしいです( ´ ▽ ` )
ありがとう。




さて、明日の一汁三菜、メインは回鍋肉です、


いつもありがとうございます。



cafe Lequeux