こんばんは(*^^*)



今日は午後から雨。
ゆったり過ぎて…


これが焼けました!


{F12A9BFD-90B8-40BF-B688-22E0B581638D:01}



「熟成フルーツラムケーキ」


1ヶ月以上熟成させたドライフルーツ(いちじく、アプリコット、レーズン)とクルミ、スパイス(シナモン、ブラックペッパー、ナツメグ、クローブなど)のラム酒漬け。


これを、ミルキーな北海道バターたっぷりの生地に混ぜ込み、焼き上げました♪


焼き上げた後、熱いうちに、ラムシロップをたーっぷり染み込ませます。


これからさらに2~3週間ほど置いた頃が、生地がなじんで一番美味しくなるのです。


…これってスローフード??



これ、今週末のイベント、sweets barにてお出ししますよ♪
ワインやカクテルと一緒でもいいし、挽き立てコーヒーとも非常に良く合う。



めったに出せないお菓子なので。


ぜひ味わってみてください♡


いつもありがとうございます。



cafe Lequeux