こんばんは(*^^*)
今日は午後から雨。
ゆったり過ぎて…
これが焼けました!
「熟成フルーツラムケーキ」
1ヶ月以上熟成させたドライフルーツ(いちじく、アプリコット、レーズン)とクルミ、スパイス(シナモン、ブラックペッパー、ナツメグ、クローブなど)のラム酒漬け。
これを、ミルキーな北海道バターたっぷりの生地に混ぜ込み、焼き上げました♪
焼き上げた後、熱いうちに、ラムシロップをたーっぷり染み込ませます。
これからさらに2~3週間ほど置いた頃が、生地がなじんで一番美味しくなるのです。
…これってスローフード??
これ、今週末のイベント、sweets barにてお出ししますよ♪
ワインやカクテルと一緒でもいいし、挽き立てコーヒーとも非常に良く合う。
めったに出せないお菓子なので。
ぜひ味わってみてください♡
いつもありがとうございます。
cafe Lequeux